Penutupan Kegiatan P5
Setelah melaksanakan kegiatan outing class di berbagai pusat jajanan pasar di sekitar Wonosari, rangkaian acara Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dilanjutkan dengan kegiatan pengolahan makanan berbahan dasar singkong. Berpusat di Kampus 1 untuk siswa/i program boarding dan Kampus 2 untuk siswa/i program fullday, SMP Muhammadiyah Al Mujahidin sukses gelar penutupan kegiatan P5 tahun ini.
Penutupan acara P5 "Berkarya dengan Cita Rasa Olahan Ketela", dilaksanakan pada Jum'at, 21 Oktober 2022 dengan rangkaian kegiatan seru. Mengolah singkong menjadi berbagai macam olahan makanan yang bervariasi. Siswa-siswi berlomba-lomba untuk menciptakan suatu kreasi makanan yang unik, menarik, dan menggugah selera. Mulai dari gethuk, stick keju, cemplon, singkong manis gula merah, croffle, stik keju, pancake, hingga nasi goreng tiwul dan masih banyak lagi. Tentu berbagai macam varian makanan tersebut terbuat dari singkong yang diolah dengan berbagai macam cara, dikukus, digoreng, atau direbus.
Sungguh sangat menarik ya, terlihat siswa/i sangat kreatif dan saling bergotong royong untuk menyelesaikan misi menu masakan yang sudah mereka rancang minggu lalu. Rasa yang dihasilkan di luar dugaan. Croffle yang terbuat terigu dan telur berhasil diolah menjadi menu yang lebih sehat dengan singkong sebagai bahan utamanya. Dalam acara penutupan kali ini, SMP Muhammadiyah Al Mujahidin kembali mengundang Ibu Eni Sudaryati (perajin olahan singkong) sebagai juri. Kegiatan diakhiri dengan pengumuman hasil.