SMP Muhammadiyah Al Mujahidin Adakan Pelatihan PMR bersama PMI Gunungkidul

SMP Muhammadiyah Al Mujahidin Adakan Pelatihan PMR bersama PMI Gunungkidul

Gunungkidul (SMP Muhammadiyah Al Mujahidin)- Dalam rangka mendidik siswa menjadi remaja yang bersih, sehat, peduli terhadap sesama dan lingkungan, serta kreatif dan bersahabat, SMP Muhammadiyah Al Mujahidin adakan pelatihan Palang Merah Remaja (PMR) tentang Pelatihan Pertolongan Pertama dan Pelatihan Dasar bersama PMI Gunungkidul pada Rabu, 19 Oktober 2023 di Ruang Kelas.

Koordinator UKS SMP Muhammadiyah AL Mujahidin, Patridina Yunitasari, S.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program kerja UKS yang bertujuan melatih anak-anak agar mampu menolong dirinya sendiri, teman, bahkan masyarakat yang membutuhkan.

"Lebih luas lagi agar mereka bisa aktif membantu bila suatu saat terjadi bencana alam,"katanya. Peserta yang mengikuti kegiatan PPPK adalah anggota PMR sejumlah 30 siswa.

Kegiatan yang bekerja sama dengan PMI Kabupaten Gunungkidul. Dalam pelatihan ini siswa diberi wawasan tentang penanganan pertama pada korban patah tulang. Selain itu siswa juga melakukan praktik pembalutan luka dan pembidaian.